目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

什麼是個人品牌?根據維基百科指出,個人品牌行銷是:「把一個人或事業變成品牌的流程。創造附著在特定人物身上的資產;這包括且不限於特定人物的身體、衣著、外表和知識,而這資產具有獨特的印象。」不過這個定義已經過時了,在現今網路資訊爆炸的時代,個人品牌行銷已經影響到所有想要在職場上、娛樂上及事業上更加進階的人。如果你還沒開始建立自己的個人品牌,不管是現在或未來其實都處於劣勢,因為其他競爭者比你擁有了更多的品牌資產。

我們做個簡單的實驗,來讓你了解「個人品牌」的意義。 看到「郭台銘」,請寫下五個你可以馬上聯想到的關鍵字: _____、_____、_____、_____、_____。   很多人可能會寫:台灣首富、鴻海、投資、富士康等等。   所以,每個人的名字都會讓人引發對你的第一印象與價值認定,因而決定他們與你的互動行為。所以,當人們看到你名字的時候,你希望他們會聯想到什麼?再者,當人們在網路上搜尋你名字的時候,會找到什麼?

, ,

Mr.Jacky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

商業世界的運轉,經常可以從百年前的哲學巧思中得到些啟示。十八世紀的英國哲學家 David Hume 曾說過:「理性是熱情的奴隸,除了為熱情服務之外,它無法做任何事。」這句話的意思是:理性只能告訴我們有關這個世界的「事實」,但它無法引發我們採取任何「行為」,真正能促使我們行動、決定我們該做什麼事情的,就只有「熱情」。

這是 David Hume 所闡述他對一般人行為機制的看法,質疑理性至上的觀點,強調人是由內在的慾念與渴望所驅動。但如果拿這觀點來描述創業,倒是頗為貼切 ── 大多數的創業家都是追著夢想跑,竭盡所能地實現內心對某件事物、某個目標的嚮往與渴望,「理性」是他們藉以分析外部局勢、評估內在競爭力的一種機制,它可以幫助創業家看清前方有哪些路、沿途可能有哪些阻礙,但單靠理性無法擔保結果的好壞,也無法促成任何的成就;惟有「熱情」,才能真正產生行動的能量,決定創業的格局,甚至預測結果的成敗。  

Mr.Jacky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

根據心理學理論與企業領導人成長軌跡分析,都證明,擁有80%堅實專業能力之後,還要有20%的「不務正業」,才能淬煉出一位全方位的領導人。而明基集團李焜耀也認為,領導者很重要的智慧就是要懂得將資料(data)轉變成資訊(information),接著變成知識(knowledge),最後再變成洞見(insight)。其中最難的就是變成「<strong>洞見</strong>」。因此領導者的知識一定要淵博,這有助於下決策的精準。「這些知識來源並不一定來自於本行,而是由其他領域轉過來」
<!--more-->

Mr.Jacky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SEO就是所謂的 Search engine optimization ,也就是搜尋引擎最佳化,經過SEO的網頁可以在搜尋引擎中自然獲得極佳的名次,被點選的機率必然大增,你的業務量及訪客也將大幅的增加。
 
, , , , ,

Mr.Jacky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

近年來網站,可以說是每個公司/店家必備的要素之一,但經常聽到客戶會問我的問題就是:「為什麼我的網站沒有效呢?」這個問題必須從很多層面來看,其中,不外乎網站的四大層面「空間、頻寬、平台、行銷」,一般業者能夠幫助的,就是買一個虛擬空間,然後幫你架設一個美美的網站,大致上分為「首頁、簡介、產品、地理環境、聯絡我們」...有沒有很熟悉阿!等到網站完成後他會開出後台給你做修改使用,就完工了。耶?似乎少了些什麼...「行銷」呢?基本上就交給客戶自己去搞了。

Mr.Jacky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mr.Jacky推廣的「數位直效行銷」到底是什麼東西?跟直銷有關嗎?不然是什麼哩?...我相信這是身為Mr.Jacky朋友的你,心中埋藏已久的疑問。在維基百科裡的定義:「直接行銷(Direct Marketing),又稱作「直接式行銷」,是指企圖直接通過可確定地址的媒體向客戶傳遞溝通信息,例如通過郵寄和電子郵件或面對面溝通。直接行銷不同於以往的廣告傳播,它並不藉助第三方媒體,也不在公開市場上、廣告欄或者廣播電視媒體上傳遞信息。商品或服務的信息直接定位於目標客戶。」我相信你在看完了維基百科的定義之後,依然是一知半解,因為說真的,那段文字實在是太文言文了,連Mr.Jacky自己都看不是很懂。

 

,

Mr.Jacky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()